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打ち豆ごはん

レシピNo, 6989

打ち豆ごはん

老化を防ぐポリフェノールがたっぷり含まれる「打ち豆」。 包丁いらずの簡単レシピです。

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

5分

栄養価
(1人前)

エネルギー327kcal
たんぱく質19.2g
脂質13.8g
炭水化物81.0g
食塩相当量1.4g

材料
(4人前)

2カップ
打ち豆40g
切り昆布3g
白だし50cc
270cc

作り方

1打ち豆と切り昆布は軽く洗い、水を切る。
2研いだ米を炊飯器に入れ、その上に打ち豆と切り昆布を入れる。
3混ぜた白だしと水を入れ、炊飯したらできあがり。
※調理時間の目安は炊飯時間を除いた時間です