くず餅

- 調理10分 冷し10分
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・エネルギー | 104kcal |
・たんぱく質 | 0.1g |
・脂質 | 0.1g |
・炭水化物 | 25.7g |
・ナトリウム | 1mg |
吉野本葛のみで作る「くず餅」は、粉っぽくなくなめらかでおすすめです☆
冷たい「くず餅」で暑い夏を乗りきりましょう!
(2人分)
- 吉野本葛
- 30g
- 水
- 120?
- きな粉・黒みつ
- お好み
吉野本葛と水を鍋に入れ、火をつける前によく溶かす。
鍋に火をつけ、しゃもじ等でかき混ぜながら透明になるまで充分煮つめる。(徐々に固まってくるので力強く混ぜる)
水でぬらした容器に流し込み、容器ごと氷水につける。
よく冷えたらお好みの大きさに切り、きな粉をまぶし黒みつをかけたら、完成♪