kanbutsu recipes

レシピ一覧

レシピNo, 7285

ガパオ(タイ料理)

日本人にも大人気!タイ料理定番のおかずです。暑い夏に爽やかなバジルとスパイスが食欲をそそります♪

スマートフォンで見る

ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

30分

栄養価
(2人分)

エネルギー712kcal
たんぱく質42.1g
脂質43.2g
炭水化物34.9g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

豚挽肉200g
玉ねぎ1/2個
赤パプリカ1/2個
にんにく1かけ
輪切唐辛子小さじ1
バジル1パック
オリーブ油大さじ1
(A)オイスターソース大さじ1/2
(A)ウスターソース大さじ1
(A)ナンプラー小さじ1
(A)醤油小さじ1
(お好みで)ご飯1膳
(お好みで)目玉焼き1個

作り方

1オリーブオイルで、にんにくと唐辛子を香が出るまで炒める。
2そこへ玉ねぎを加え透明になるまで炒めたら、挽肉を加え火が通るまで炒める。調味料(A)を加えさらにに炒める。
3さらにパプリカを加え炒めたのち、バジルも加えさっと炒める。
4お皿にご飯1膳分を盛り、出来上がったガパオと別に作っておいた卵を乗せたら完成です。