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レシピNo, 7285
ガパオ(タイ料理)
日本人にも大人気!タイ料理定番のおかずです。暑い夏に爽やかなバジルとスパイスが食欲をそそります♪
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ジャンル
基本のレシピ調理時間の目安
30分
栄養価(2人分)
エネルギー | 712kcal |
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たんぱく質 | 42.1g |
脂質 | 43.2g |
炭水化物 | 34.9g |
この料理に使える商品
材料(2人分)
豚挽肉 | 200g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
輪切唐辛子 | 小さじ1 |
バジル | 1パック |
オリーブ油 | 大さじ1 |
(A)オイスターソース | 大さじ1/2 |
(A)ウスターソース | 大さじ1 |
(A)ナンプラー | 小さじ1 |
(A)醤油 | 小さじ1 |
(お好みで)ご飯 | 1膳 |
(お好みで)目玉焼き | 1個 |
作り方
1 | オリーブオイルで、にんにくと唐辛子を香が出るまで炒める。 |
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2 | そこへ玉ねぎを加え透明になるまで炒めたら、挽肉を加え火が通るまで炒める。調味料(A)を加えさらにに炒める。 |
3 | さらにパプリカを加え炒めたのち、バジルも加えさっと炒める。 |
4 | お皿にご飯1膳分を盛り、出来上がったガパオと別に作っておいた卵を乗せたら完成です。 |