ガパオ(タイ料理)

- 30分
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・エネルギー | 712kcal |
・たんぱく質 | 42.1g |
・脂質 | 43.2g |
・炭水化物 | 34.9g |
・ナトリウム | 1730mg |
日本人にも大人気!タイ料理定番のおかずです。暑い夏に爽やかなバジルとスパイスが食欲をそそります♪
(2人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 輪切唐辛子
- 小さじ1
- バジル
- 1パック
- 調味料A: オイスターソース大さじ1/2、ウスターソース大さじ1、ナンプラー小さじ1、醤油小さじ1
- お好みでご飯1膳、目玉焼き1個づつ用意
- オリーブ油
- 大さじ1
オリーブオイルで、にんにくと唐辛子を香が出るまで炒める。
そこへ玉ねぎを加え透明になるまで炒めたら、挽肉を加え火が通るまで炒める。調味料Aを加えさらにに炒める。
さらにパプリカを加え炒めたのち、バジルも加えさっと炒める。
お皿にご飯1膳分を盛り、出来上がったガパオと別に作っておいた卵を乗せたら完成です。