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おすすめレシピ

かんぴょうとベーコンのトマト煮

調理難易度
★☆☆
調理時間の目安
15分
栄養価(2人前)
・エネルギー 322kcal
・たんぱく質 6.7g
・脂質 22.1g
・炭水化物 24.6g
・ナトリウム 662mg

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

かんぴょう余ってしまったら...ササッと作れるおかずです。

材料(約2人前)

かんぴょう
20g
ホールトマト
200g
ベーコン
25g
にんにく
ひとかけ
お酒
大さじ1
大さじ1
塩・胡椒
適量

作り方

  • 1かんぴょうを水洗いし、食べやすい長さに切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスにする。
  • 2鍋に油を引き、にんにくとベーコンを炒める。
  • 32にかんぴょうを入れて炒める。
  • 43にホールトマト、お酒を入れて全体になじませ、塩・胡椒で味付けする。
  • 5汁気が少なくなるまで弱火で煮て、火をとめる。

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