かんぴょうとベーコンのトマト煮

- 15分
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・エネルギー | 322kcal |
・たんぱく質 | 6.7g |
・脂質 | 22.1g |
・炭水化物 | 24.6g |
・ナトリウム | 662mg |
かんぴょう余ってしまったら...ササッと作れるおかずです。
(約2人前)
- かんぴょう
- 20g
- ホールトマト
- 200g
- ベーコン
- 25g
- にんにく
- ひとかけ
- お酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
かんぴょうを水洗いし、食べやすい長さに切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスにする。
鍋に油を引き、にんにくとベーコンを炒める。
2にかんぴょうを入れて炒める。
3にホールトマト、お酒を入れて全体になじませ、塩・胡椒で味付けする。
汁気が少なくなるまで弱火で煮て、火をとめる。