切干大根のなます

- 5分(乾物の戻し時間を除く)
![]() |
|
---|---|
・エネルギー | 77kcal |
・たんぱく質 | 1.8g |
・脂質 | 1.3g |
・炭水化物 | 15.0g |
・ナトリウム | 315.0mg |
・食塩相当量 | 0.8g |
大根を切る手間がはぶける!
切干大根の甘みとはりはり食感が美味しい一品です。
(4人前)
- 切干大根
- 50g
- にんじん
- 45g
- 酢
- 大さじ4・1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 適量
切干大根はよく洗い、水で15分戻す。
にんじんは皮をむき、千切りにする。
1、2、調味料を混ぜ合わせる。
ごまをふりかけて完成。