ページ内移動用のメニューです。
本文へ移動します。
サイト情報へ移動します。


おすすめレシピ

桜えびのコロッケ

調理難易度
★★☆
調理時間の目安
30分
栄養価(1人前)
・エネルギー 407kcal
・たんぱく質 10.7g
・脂質 23.3g
・炭水化物 37.8g
・ナトリウム 1091.5mg
・食塩相当量 2.8g

下田商事モバイルサイト かんたん乾物スマイルレシピ

旬の桜えびとじゃがいもが絶妙にマッチした香ばしいコロッケです!

材料(2人分)

桜えび
7g
じゃがいも
200g
玉ねぎ
125g
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
5g
衣(パン粉、小麦粉、卵)
1カップ、大さじ1?2、1個
適量

作り方

  • 1じゃがいもは皮をむいて茹で、フォークでつぶし塩こしょうを入れて混ぜる。
  • 2玉ねぎはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
  • 31、2の粗熱が冷めたら桜えびを入れて混ぜる。
  • 46等分にして丸め、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  • 5フライパンに2?3cm油を引き170度程に熱し、揚げ焼きにする。両面がきつね色になったら完成。
  • 6お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

おすすめレシピ

乾物を使ったあなたのオリジナルレシピを大募集!レシピ投稿はこちらから