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レシピ一覧

レシピNo, 7127

桜えびのコロッケ

旬の桜えびとじゃがいもが絶妙にマッチした香ばしいコロッケです!

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ジャンル

基本のレシピ

調理時間の目安

30分

栄養価
(1人前)

エネルギー407kcal
たんぱく質10.7g
脂質23.3g
炭水化物37.8g
食塩相当量2.8g

この料理に使える商品

材料
(2人分)

桜えび7g
じゃがいも200g
玉ねぎ125g
塩小さじ1/2
こしょう少々
バター5g
(衣)パン粉1カップ
(衣)小麦粉大さじ1~2
(衣)卵1個
適量

作り方

1じゃがいもは皮をむいて茹で、フォークでつぶし塩こしょうを入れて混ぜる。
2玉ねぎはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
3(1)、(2)の粗熱が冷めたら桜えびを入れて混ぜる。
46等分にして丸め、小麦粉→卵→パン粉の順につける。
5フライパンに2~3cm油を引き170度程に熱し、揚げ焼きにする。両面がきつね色になったら完成。
6お好みで醤油をかけてお召し上がりください。